ГлавнаяМонастырский лечебный чайИнгредиенты монастырского чая
























Ингредиенты монастырского чая

Позже также приходится мучительно вытряхивать и отмывать заварник от чаинок. Выходит, что в пол-литровый заварничек по самым умеренным подсчетам необходимо упихать кое-где 10-12 чайных ложек заварки. Чайный настой должен быть прекрасным и броским. Все нездоровые отлично переносили целительные чаи. Смотрится таковой цельнолистовой чай со стороны как трава-травой, куча спутанных пушистых травинок, этакий стог сена;) Сюда же относятся плоские либо «сплющенные» чаи (обычный пример – именитый чай «Лун Цзин»), у каких фактически не скрученные и не извитые чаинки.

Создание подавляющего большинства видов белоснежного чая состоит только из 2-ух шагов: 1-ый шаг – краткосрочная выдержка на пару (типичное «прокаливание» около 1 мин, чтоб приостановить процесс ферментации; хотя некие сорта белоснежного чая время от времени даже немножко ферментируют либо подкапчивают на дыму), 2-ой шаг – сушка (поточнее, досушивание в духовках). Также направьте внимание, что время заваривания этих чаев очень очень связано с температурой применяемой воды. Выращивается и делается на Тайване, назван по имени провинции, в какой выращивается. Для чайных аксакалов добавим, что кимуны по вкусу поближе всего к высококачественным грузинским чаям; и перепутать их вкус со вкусом индийских темных чаев нереально. К примеру по систематизации Х. Хенига базисными запахами являются цветочный, фруктовый, пряный, смолистый и пригорелый.

Продолжительность заваривания 1-3 минутки идеальнее всего подходит, если вы завариваете схожий чай сравнимо «горячим» кипяточком на 2-ой стадии кипения («белый ключ»). Одним из главных стала так именуемая видовая группа, к которой относится тот либо другой монастырский чай. В состав пушонгов входят только полураспустившиеся чайные почки, которые в большинстве случаев высушиваются естественные методом в тени либо на солнце.

Очевидно, все это абсурд и предрассудки, потому что конкретно в чаинках-то все и дело! Заваривается белоснежный чай непременно мягенькой и не очень жаркой водой (50-70 С). потому что он имеет необыкновенную концентрацию эфирных масел, придающих ему неповторимый запах, то заваривание очень жаркой водой уничтожит эти чудные запахи. Попытайтесь, это здорово развлечет вас;-))) Данная формула (по ч. л. на чашечку + ч. л. для заварника) имеет смысл только тогда, когда мы пьем чай «по-восточному» – не разбавляя его кипяточком, а стопроцентно Вся правда о монастырском чае выливая содержимое заварника для себя в чашечку. Практически как лавровый лист;) Сильноскрученных по поперечной оси листьев.

Чай Лапсанг Сушонг (Lapsang Souchong Tea) Этот темный чай готовится особенным образом – в печах, где сушатся чайные листья, сжигают сосновые иглы Ингредиенты монастырского чая. Время заваривания максимально куцее, обычно менее 5 минут. (В Китае белоснежный чай заваривают хитрецким китайским методом, о котором можно прочитать в китайском разделе. Не считая того, в тех ситуациях, когда вы пьете листовой лечебный чай, но при всем этом желаете испить только одну чашечку, еще удобнее использовать для этого какие-либо особые приспособления, предотвращающие «замусоривание» чаинками.

В чае могут (и должны!) быть выражены сначала цветочный, смолистый и фруктовый запахи, и только в неких сортах – пряный (некие оолонги) и пригорелый (лапсанг сушонг). В процессе таковой сушки происходит малозначительная естественная ферментация. Это событие в конечном итоге сформировало отменно разные формы производства и потребления чая.


Комментарии

Ингредиенты монастырского чая — Комментариев нет

Добавить комментарий