ГлавнаяМонастырский лечебный чайМонастырский исцеляющий чай
























Монастырский исцеляющий чай

Чай Лун-Цзин, зеленоватый. Кимуны изредка продаются в виде отдельного сорта, но нередко являются основой многих чаев, маркированных как English Breakfast. (Некие English Breakfast – полностью состоят из кимунов). Обычный метод производства бардовых чаев, в Европе называющихся темными, включает последующие этапы: "извлечение зелени", "сминание", "ферментация" и "сушка".

В качестве личного варианта ранозаживляющего деяния чая особо охото отметить его противоожоговое действие. Потому всякий неплохой чаеман должен быть к тому же хотя бы хорошим титестером. Как и остальные китайские персонажи, показавшиеся на свет настолько необычным образом, Шен Нун имел змеиное тело, человеческое лицо на бычьей голове (землепашец!) и нос тигра (хотя на всех узнаваемых нам изображениях он смотрится хоть и по-китайски, но по-человечески). В итоге долгого процессе увядания, листья теряют существенное количество воды и становятся очень мягенькими, что позволяет их просто скручивать. Заварник нужно заливать только-только закипяченой водой на сто процентов, недоливая только 4-6 мм до края.

По одним имеющимся у нас данным, 1-ый сбор начинался 23 марта (за 5 дней до праздничка хлебного дождика), 2-ой – в мае, 3-ий – в августе. Ферментированный чай – это темный; При всем этом чай помогает как при слабеньких ожогах, так и при достаточно томных. Ирландский завтрак (Irish Breakfast).

После подвяливания «пластины» из чайных листьев туго скручиваются (вручную либо машинами-роллерами), вроде бы скатываются в трубку. На стилизованном фермометре показана степень ферментации этого восхитительного чая Монастырский исцеляющий чай. Практически все запахи объектны. Короче, с именами и датами сплошная неурядица. По другим чай собирали в мае и все лето зависимо от плантации.

С того времени местные бюрократы должны были раз в год подносить этот чай императору. Обычно этот купаж является консистенцией из ассамских средне- и мелколистовых чаев, время от времени это ассамы с малозначительным добавлением простых индийских либо цейлонских чаев. Т. е. , если гласить про растения, то определенный его запах определяется содержанием в нем эфирных масел (в главном). Листья могут провяливать, позже обжаривать в металлических котлах, позже скручивать вручную на столе.

Считается лучшим по качеству (и доступной стоимости!) посреди оолонгов. Слабоскрученных, «натурально-засушенных» практически без скручивания листьев (в Китае – «хунчи»). Как раз этой цели служит вся технологическая цепочка производства зеленоватого чая. Но зато в 222 году чай точно упоминается в переписке китайских аристократов, как кандидатура вину. Другие – это ароматизированные чаи, тизаны и прочее.

В первом случае чай можно использовать как лечущее средство, когда вы «обгорели» на пляже. (Кстати, на данный момент вытяжки из чая нередко врубаются в состав кремов, защищающих от загара. ) Народу известны классические рецепты мазанья спаленной спины кефиром, водкой и проч. , но изредка кто употребляет для этого крепкий зеленоватый монастырский чай. Но есть и другие представления. Современные врачи выделили из чая превосходный алкалоид Монастырский чай для диабетиков теофиллин, также производный от него диуретин. В текущее время открыты сотки и даже тыщи эфирных масел, многие из которых являются уникальными и получают наименования по имени того растения, в каком их нашли.

О чае много писали докторы, ему посвящали стихи поэты (в том числе и Ли Бо, которым, в свою очередь, восторгался Ду Фу;) В эру Цзинь (265-420) в письменных источниках упоминаются чайные лавки чадянь и коллективные чаепития.


Комментарии

Монастырский исцеляющий чай — Комментариев нет

Добавить комментарий