Моностырский чай

Владелец кладет три ложки за ранее растертого в специальной фарфоровой ступке пылеобразного зеленоватого чая (Мат-ча) в чашу, заливает ковшом жаркой воды и взбивает чай (15-20 радиальных движений), пока чай немного не загустеет. И не только лишь так как в исходный период чайные церемонии в Стране восходящего солнца носили религиозный нрав. Сюда же относится и желтоватый (в терминологии В. Похлебкина) чай) ферментированный (темный, он же в Китае – красноватый) Я понимаю, что у знатоков чая, стремящихся к «изысканной тонкости познания», здесь же зачешется какое-нибудь критичное место, и они вспомнят также про плиточный лечебный чай, про чайные экстракты и так далее. и тому схожее. После того, как чайник прогрет, в него засыпают монастырский чай.

Цвет чая повсевременно изменяется – зависимо от освещения, от посуды, из которой пьется чай и от кучи других обстоятельств. В самом начале марта, когда слива выбрасывает свои белоснежные бутоны, празднуется приход весны. Тот, кто заходит в чайную комнату, должен преодолеть внутри себя чувство приемущества. Чувство «правильного чайного времени» приходит с опытом, и с опытом большим.

Это большая ошибка, и, чем практиковать такую чайную церемонию, лучше вообщем ничего не знать о ней и оставаться в незнании даже насчет того, как пить монастырский чай. Самое увлекательное, что эти движения нередко делаются совсем непроизвольно. Как правило это связывается с фестивалем кукол, проводимым 3 марта.

Конкретно это рвение к совершенству обуславливает обилие китайской чайной культуры – одних видов чая столько, что их не пересчитать. Не считая того, споры о делении чая на типы либо виды не стихают до сего времени и посреди экспертов, и посреди любителей чая. Дзэн и чайную церемонию соединяет воединыжды неизменное рвение к упрощению. Все движения рук, корпуса, особенные, воистину церемониальные, при всем этом лицо серьезное и недвижное. Более близкая, хоть и не поэтическая аналогия – большая консервная банка.

Сэй-Чистота должна быть во всем: в эмоциях, в идей. Ибо, понимая дела собственной страны и чужих земель, беря во внимание принципы времени, места и ранга, и следуя лучшему, не совершишь огромных ошибок в расчетах. Дзэн избавляет всё ненадобное в своём зании высшей действительности, а чайная церемония – в жизни, одним из обычных проявлений которой является которой является чаепитие в чайной. Истоки культа чистоты всходят к ритуалу Величавого очищения. Если принять во внимание вышеупомянутое, то чаепитие для китайца – это еще больше, чем просто употребление напитка.

Заваренный чай через ситечко наливают в кувшинчик Монастырский чай купить в Новосибирске, из которого – по чашечкам. Только глиняная. Под знаком цветения сакуры организуются чайные церемонии в апреле. В свое оправдание могу сказать только то, что деление чая на ТРИ вида есть его базисная, первичная, концептуальная и неразрушимая систематизация, к тому же беспристрастно подкрепленная биохимией.

Крепкий зеленоватый чай готовится из юных листьев чайных кустов в возрасте от 20 до семидесяти и поболее лет Моностырский чай. Потому я говорю, что самурай должен быть прилежным в учении. Но вишня отцветает стремительно, и согласно традиции в течение остального периода года к данной теме больше не ворачиваются. Она верна конкретно так как точнее быть не может. И рамки чаепития выходят очень далековато за границы таких, а общем-то узеньких, понятий, как эстетика, мастерство, вкус, запах либо что-либо еще.

В принципе, эту часть из церемонии можно исключить, но тогда будьте готовы к наличию маленьких чаинок в чае и жарким чашечкам – промежуточное переливание чуток охлаждает монастырский чай.


Комментарии

Моностырский чай — Комментариев нет

Добавить комментарий